Euer iPhone speichert jeden Ort, an dem ihr jemals gewesen seid — so löscht ihr den Verlauf und entfernt die Funktion (AAPL)

Skeptical iPhone user

Es gibt eine recht unbekannte Funktion auf eurem iPhone, die eine kleine Geschichte aus den Orten spinnt, an denen ihr euch schon einmal befunden habt — und auch angibt, wie häufig ihr euch da schon aufgehalten habt. 

Diese Liste Wichtige Orte könnt ihr in den Einstellungen einsehen. Ganz so einfach ist das jedoch nicht, ob ihr nun gezielt danach sucht oder nicht. 

Apple verfolgt und speichert, wo und wie oft ihr an einem Ort wart und wann ihr ihn besucht. Aber es wird noch genauer: Euer iPhone stellt adressspezifische Standorte und Tracks zusammen, wenn ihr dort aufbrecht und sogar, wie lange es dorthin gedauert hat und mit welchem Verkehrsmittel ihr gefahren seid.

Lest auch: Wie ihr herausfindet, ob Apple euer iPhone langsamer macht

Laut Apple wird die Liste geführt, um die Orte zu verinnerlichen, die für Sie von Bedeutung sind. Und Apple ist nicht allein bei der Verfolgung dieser Menge an Standortdaten — Google macht es auch, nämlich über die Liste Standortverlauf in eurem Google-Konto. 

Diese Daten werden verschlüsselt und nur auf Ihrem Gerät gespeichert und nicht ohne Ihre Zustimmung weitergegeben, heißt es bei Apple auf der Webseite. Es wird verwendet, um Ihnen personalisierte Dienste zur Verfügung zu stellen, wie etwa prädiktives Traffic-Routing, und um bessere Photos Memories zu erstellen.

Wenn ihr jedoch nicht mehr möchtet, dass „Wichtige Orte“ eingeschaltet ist, erfahrt ihr hier, wie ihr den Verlauf auf eurem iPhone ausschalten und löschen könnt:

Das könnte euch auch interessieren:

 Unheimliche iPhone-Funktion löscht alle Daten nach zu vielen Passwort-Versuchen – ihr solltet sie trotzdem aktivieren

 Was Experten oft als Apples große Schwäche sehen, wird der Grund sein, warum iOS Android verdrängt

 Gefahr für viele iPhone-Nutzer: Was ihr wissen solltet, bevor ihr auf iOS 12.1 aktualisiert

Geht zunächst auf „Einstellungen“ und sucht die Registerkarte „Datenschutz“.

Wählt die erste Option „Ortungsdienste“ aus.

Darunter findet ihr eine Liste aller Apps auf eurem iPhone.

Auch die Art des Zugriffs auf eure Standortdaten ist dort notiert. Aber das überspringt ihr …

Den Rest der Story gibt es auf Business Insider Deutschland

• Weiterlesen •